pei-jyo.cocolog-nifty.com > スウィーツ

Photo_43
Photo_42
Photo_41
Photo_40
Photo_39
Photo_38
Photo_37
Photo_36
Photo_35
Photo_34
Photo_33
Photo_32
Photo_31
Photo_30
Photo_29
Photo_28
Photo_27
Photo_26
Photo_25
Photo_24
2008クリスマス苺レアチーズインデコ
Photo_22
2009ばぁばバースデーケーキ
Photo_20
2008結婚記念日クロカンブッシュ
次男お友達とクリパ
レーズンサンド
バケットとコーンケーキ
スウィートポテトパイ
ちぎりパン
プリン
白パンで、サンド
スウィートポテト
ホットドックパン
カレーパン&レーズンパン
塩キャラメルシフォン
色々パン
ポンデケージョ
黒ごまパンナコッタ
パンナコッタ&黒ごまプリン
アンパンマンクッキー
黒ごまプリン
カルピスとぶどうの2層ゼリー
次男2歳バースデーケーキ
クレープ&フルーツ
プリン
桃のコンポートと桃とフルーツジュースのジュレ
パンナコッタ・桃のコンポートゼリー乗せ
アイス大福~きな粉と黒蜜~
きなこプリン
レーズンサンド
ゴーオンジャーアイシングクッキー
お花とニコニコクッキー
基本の生地
アイシングクッキー
おめでとうメダルクッキー
くまさん&うさぎさんクッキー
ニコニコクッキー
HM使用!簡単苺タルト♪
兜のケーキ
白玉柏巻き
柏餅
ミニパフェ
ゴーオンジャーケーキ
アンパンマンクッキーとくまちゃんクッキー
黒ごま豆乳ドーナッツ
ココア&プレーンクッキー
苺大福(ピンクの求肥)
アンパンマンクッキー
苺大福
苺大福切り口
桜餅
父ちゃん、33歳誕生日ケーキ
スコーン弁当
スコーン
アーモンドパウダークッキー
桜餅
シュトーレン
ブッシュドノエル
ゲキレンジャーデコレーション
ハロウィンロールケーキ
ばぁば バースデーケーキ
スノーボールクッキー
マフィン
お月見団子
レアチーズケーキ
芋ようかん
レアチーズケーキ
ピーチリング
次男1歳の誕生日ケーキ
親友に誕生日ケーキ
苺のロールケーキ
父ちゃん誕生日2007ケーキ

<< 前 | トップページ | 次 >>

父ちゃん、33歳誕生日ケーキ

父ちゃん、33歳誕生日ケーキ

**********ビスキュイ************** (18cm1台分)

卵(卵黄と卵白に分ける) 1個
グラニュー糖 30g
薄力粉 30g
粉砂糖(焼く時用) 適宜  

(倍にして、残りをおやつで食べた) 
●事前の準備● オーブンを180度に余熱しておく。天板に敷紙を敷いておく。搾り出し袋の準備。

1 卵黄に砂糖の半量を加えて白っぽいクリーム状になるまで混ぜる。卵白に残りの砂糖を加  えてメレンゲを作る。
2 卵黄生地にメレンゲの1/3の量を加えて泡だて器で混ぜる。混ざったら粉をふるいながら  加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
 
3 この時まだ粉っぽい状態でOK。残りのメレンゲを混ぜて更にさっくりと混ぜる。

4 用意しておいた絞り袋に生地を入れて5~7cm程度の長さに絞りだす。(あまり膨らまない  ので広く間隔をとる必要はありません。)
5 焼く用の粉砂糖を表面にふるいながらかけて、180度のオーブンで10~15分焼けば完   成。紙からはがして冷まします。(7分くらいでうちは焼けた) 


これで、デコレーションの側面バッチリ!!

固定リンク