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2008クリスマス苺レアチーズインデコ
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2009ばぁばバースデーケーキ
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2008結婚記念日クロカンブッシュ
次男お友達とクリパ
レーズンサンド
バケットとコーンケーキ
スウィートポテトパイ
ちぎりパン
プリン
白パンで、サンド
スウィートポテト
ホットドックパン
カレーパン&レーズンパン
塩キャラメルシフォン
色々パン
ポンデケージョ
黒ごまパンナコッタ
パンナコッタ&黒ごまプリン
アンパンマンクッキー
黒ごまプリン
カルピスとぶどうの2層ゼリー
次男2歳バースデーケーキ
クレープ&フルーツ
プリン
桃のコンポートと桃とフルーツジュースのジュレ
パンナコッタ・桃のコンポートゼリー乗せ
アイス大福~きな粉と黒蜜~
きなこプリン
レーズンサンド
ゴーオンジャーアイシングクッキー
お花とニコニコクッキー
基本の生地
アイシングクッキー
おめでとうメダルクッキー
くまさん&うさぎさんクッキー
ニコニコクッキー
HM使用!簡単苺タルト♪
兜のケーキ
白玉柏巻き
柏餅
ミニパフェ
ゴーオンジャーケーキ
アンパンマンクッキーとくまちゃんクッキー
黒ごま豆乳ドーナッツ
ココア&プレーンクッキー
苺大福(ピンクの求肥)
アンパンマンクッキー
苺大福
苺大福切り口
桜餅
父ちゃん、33歳誕生日ケーキ
スコーン弁当
スコーン
アーモンドパウダークッキー
桜餅
シュトーレン
ブッシュドノエル
ゲキレンジャーデコレーション
ハロウィンロールケーキ
ばぁば バースデーケーキ
スノーボールクッキー
マフィン
お月見団子
レアチーズケーキ
芋ようかん
レアチーズケーキ
ピーチリング
次男1歳の誕生日ケーキ
親友に誕生日ケーキ
苺のロールケーキ
父ちゃん誕生日2007ケーキ

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基本の生地

基本の生地

覚書 (スキムミルクと水でも出来るけど、スキムミルクないので牛乳)
 
強力粉・・・・・・・・200g
薄力粉・・・・・・・・50g
牛乳(豆乳)・・・・180cc
マーガリン・・・・・・25g
塩・・・・・・・・・・・・HBスプーン小1
ドライイースト・・・・HBスプーン小1
砂糖・・・・・・・・・・20~30g 焼くパンによって調節
 
 
HBに、牛乳(寒いときは人肌に温めて。暑い日は、冷たいものを)
粉。砂糖。塩。マーガリン。塩。と入れる。塩とドライイーストがくっつかないように入れる。
生地作りメニューで作る。 
 
生地作り終了したら、ガス抜き成形。
ベンチタイム15~20分
2次発酵レンジで15~20分
卵液を塗る。 
型使った場合、170度オーブンで20~30分焼く。
そのままの時、190℃オーブンで20~30分焼く。
 
 

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