« 人間と会話したい・・・。 | トップページ | りんごちゃん弁当 »

夕飯は、すいとん

私の「小麦粉好き」は、結構有名ですが・・・(笑) 

今日は、すいとんにする事にpaper

先に作っておけば、味もしみてより良いかと・・・。

あとは、鮭のホイル焼き。コレもホイルに入れて準備しとけば、夜は焼くだけpaperで、あとは、みんな大好き納豆ご飯でpaper1 父ちゃんには、きゅうりのラー油漬けをプラス。 

 

☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*メニュー☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:* 

○鮭のホイル焼き(にんじん・ねぎ・ピーマン・えのき・マヨネーズ) 

○すいとん(豚肉・ねぎ・にんじん・えのき・しめじ・たまねぎ・すいとん(薄力粉&強力粉・水)) 

○納豆(葱&卵黄)

○きゅうりのラー油漬け(きゅうり・塩・ラー油・にんにく)

|

« 人間と会話したい・・・。 | トップページ | りんごちゃん弁当 »

コメント

akemiさん 
 
すいとん粉使ったことあるよぉ~。パン作りしてなかったころは、コレ使っていたよぉ。 
 
いまは、強力粉常備してるから、薄力粉と混ぜて、塩とすり山芋で混ぜて・・・。 
 
美味しいよね~。ほうとうより好きnotes

投稿: akko | 2008年11月 7日 (金) 19時32分

私もおすいとん大スキ♪
「すいとん粉」って売ってるの知ってる?
使ったことある?
あれめっちゃ美味しいよ~♪
ツルンとしてモチッと田舎料理もそうじゃない感じに。
お客様に出してもオッケー的な。
あ~、おすいとん食べたいなぁ~。

投稿: akemi | 2008年11月 7日 (金) 10時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/515125/25085638

この記事へのトラックバック一覧です: 夕飯は、すいとん:

« 人間と会話したい・・・。 | トップページ | りんごちゃん弁当 »