« 待ち遠しいクリスマス。 | トップページ | またまた実家(汗) »

コレもエコ?大根の葉っぱで。

実家で、大根を2本葉っぱつきでもらったので、葉っぱ部分を、調理。 

 

捨ててしまう部分で、料理。それも、美味しい。地球にやさしい感じがまた良いgood 

 2 .。.:**:.。..。.:**:.

レシピ 

。..。.:**:.。..。.:**:.。.

○大根の葉 

○しらす 

フライパンに、北海道物産展でGETした葱油を入れて、そこに、にんにくのみじん切りと、鷹の爪を入れて、刻んだ大根の葉と、しらすを入れる。 

出しの元をいれて、めんつゆと砂糖をほんの少し。 

最後に、ごま油を数的。 

 

またも、酒のつまみ的ですなpaper

|

« 待ち遠しいクリスマス。 | トップページ | またまた実家(汗) »

コメント

シューママ 
 
チャーハン!!!(メモメモ・・・pencil) 
 
なんか、買ったものより、じぃじが作った大根・・・とか思うと、安心だし、大事に食べようとか思う、今日この頃。よく出来た娘でしょ(笑) 
 
昭和(爆)同じ同じsmile 
蒸し芋好きだよぉ(爆)

投稿: akko | 2008年11月15日 (土) 10時16分

これ。我が家も似たものを作るよ~。

エコか~。そうだ・エコ料理だね。

大根葉はご飯に混ぜても上手いし、チャーハンに入れてもしゃきしゃきがあってけっこう我が子も好きだよ。

我が家・昭和の子育てだから、和食好きなんだよね~(苦笑)

投稿: シューママ | 2008年11月15日 (土) 00時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/515125/25231253

この記事へのトラックバック一覧です: コレもエコ?大根の葉っぱで。:

« 待ち遠しいクリスマス。 | トップページ | またまた実家(汗) »